Sunday, June 21, 2015

طريقة عمل البيتزا

طريقة عمل الايس كريم

طريقة عمل البيتزا

مقادير عجينة البيتزا:

٨٠٠ غرام دقيق، ما يعادل 4 أكواب
٢٥ مل حليب سائل، ما يعادل 0.5 كوب
١⁄٤ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة خميرة جافة
١ ملعقة كبيرة سكر
١ كوب ماء، دافي
رشة ملح

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

١. تخلط الخميرة بالماء الدافي في وعاء العجن.
٢. يضاف الحليب والزيت والملح والسكر مع التحريك المستمر.
٣. عند تجانس الخليط نقوم بإضافة الدقيق مع التقليب والعجن الي أن نحصل علي عجينه متماسكة.
٤. تترك العجينة لتخمر مدة ساعه ونصف.
٥. تقسم إلي قسمين ويفرد كل جزء باليد على صينية خبز مستقلة ويُرق باليد لتصبح العجينه رقيقة وتأخذ الشكل الدائري المعروف للبيتزا.

٦. تترك لترتاح مدة ربع ساعة ثم تزين حسب الرغبه وتوضع في فرن ساخن مدة 15 دقيقة.

No comments :

Post a Comment