Sunday, June 21, 2015

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

مقادير مكرونة بالبشاميل

·       ٦٠٠ غرام مكرونة
·       ٤ ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
·       ٢ صدر دجاج، مفروم
·       ١ بصل
·       ٢ فص ثوم
·       ١ فلفل
·       كمون
·       ملح وفلفل
·       ١ طماطم
o      صوص الباشميل:
·       ١ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوب بكوب ماء ساخن
·       ٥ كوب ماء
·       ١ كوب دقيق
·       ٣⁄٤ كوب زيت دوار الشمس
·       رشة جوز الطيب
·       ٢ مكعب مرق دجاج
·       ٢ ملعقة صغيره فلفل أبيض، أو حسب الرغبة
·       ٢ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون، للوجه

طريقة تحضير مكرونة بالبشاميل

١. تسلق المكرونة في ماء مغلي مع ملح ثم تصفى.
٢. يفرم البصل، الثوم والفلفل مع بعض فرم خشن ويقلى في مقلاة مع الزيت.
٣. تضاف الطماطم المفرومة، الفلفل اسود والكمون ويترك لتتسبك.
٤. لعمل الباشميل، في قدر على النار، يوضع الزيت والدقيق ويحرك يضاف الحليب، يضاف الماء الدافئ رويداً رويداً مع التحريك حتى يصبح متوسط الكثافة، يضاف مكعب المرق، جوزة الطيب والفلفل ابيض.
٥. يضاف الباشميل على المكرونة وتحرك.
٦. توضع نصف كمية المكرونة في صينية ثم الدجاج ثم باقي المكرونة يرش عليها البقسماط.
٧. تدخل الصينية إلى الفرن ربع ساعة من اسفل وربع ساعة من اعلى.

No comments :

Post a Comment