Sunday, June 21, 2015

طريقة عمل التورتة

طريقة عمل التورتةم

طريقة عمل التورتة


مقادير التورتة:

١ كوب دقيق
١ كوب سكر ناعم
٥ بيض
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
للقطر:
١ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب ماء
كريم شانتيي:
٤٠٠ غرام كريما، بودرة
١ كوب حليب سائل
١٦٠ غرام كريما كثيفة، اي ما يعادل 1 مغلف
١ ليتر ماء

طريقة تحضير التورتة:

١. لتحضير الشربات، نضع السكر و الماء في قدر على النار ونحرّك حتى يذوب السكر، نترك المزيج حتى يبدأ بالغليان ونهدئ النار قليلا الى ان يكثف قوامه ثم نرفعه جانباً.
٢. لتحضير الكريما، نفرغ محتوى كيس الكريم شانتييه مع الحليب في الخلاط الكهربائي ونضربهم جيداً الى أن نحصل على كريما كثيفة.
٣. نحمّى الفرن فبل البدئ بتحضير خلطة التورتة.
٤. نخفق البيض مع الفانيليا في بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية لحوالي العشر دقائق على الأقل.
٥. نضيف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق لمدة 15 دقيقة حتى يغلظ القوام.
٦. في وعاء آخر نمزج الدقيق والبايكينغ باودر ونضيفهم تدريجيا ونقلب يدويا بهدوء حتى لا نأخذ الهواء الذى فى داخل العجينة الى الخارج. تستمر بالخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
٧. ندهن صينية للفرن بالزيت او بالزبدة، ونرش عليها قليلاً من الدقيق ثم نضع العجينة فيها، نضعها في الفرن حتّى تنضج التورتة.
٨. نخرج الصينية من الفرن نقلب التورتة في طبق التقديم، نسقيها بالشربات، ثم نزينها بالكريما.

اقتراحات التورتة

يمكن التجميل ايضا بالمكسرات وجوز الهند والشيكولاتة المبشورة
يجب عدم فتح الفرن الا بعد مرور 15-20 دقيقة على الاقل من دخول العجينة حتى لا تهبط.

يمكن تزيين الوجه بأي نوع فواكه.

No comments :

Post a Comment